Начала составлять список дорам, которые смотрела... Оказалось, что их чертовски мало
1. Цветочки после ягодок (Boys over Flowers) - Корея
читать дальшеКорейские F4 - загляденье, как персонажи, так и актеры, игравшие их. Особенное место заняли Га Ыль и Джун Хи. Они замечательные, каждая по своему. А вот Джан Ди я не люблю - взбалмошная и ветряная, сначала хочет одно, потом второе. Насколько помню, когда смотрела дораму некоторые ее поступки у меня даже омерзение вызывали. Надо бы пересмотреть.
2. Цветочки после ягодок (Boys over Flowers) - Япония
читать дальшеЯ смотрела японскую версию сразу после корейской, но по прошествии времени ее даже не могу вспомнить. Единственное, что могу сказать так это то, что... слабо. Очень слабо и никаких особых эмоций дорама не вызвала.
3. Ты прекрасен! (A.N.Jell: You're beautiful) - Корея
читать дальшеЧан Гын Сок в роли Хван Тхэ Гёна неподражаем, он бог Но если говорить о персонажах, то моим любимчиком стал Джереми. Хоть и понятно было, что Ко Ми Нам будет не с ним, а все равно надеялась. Замечательная дорама, никогда не устану ее пересматривать.
4. Ты Прекрасен (You're Beautiful) - Япония
читать дальшеЯпонская версия не то, чтобы не оставила положительных эмоций, даже понравилось, когда смотрела. Но по прошествии времени я не могу ее даже вспомнить, в отличие от корейской и тайваньской.
5. Ты прекрасен (You are Beautiful) - Тайвань
читать дальшеПервое, что бросилось в глаза, когда начала смотреть эту дораму - были кожаные штанишки главного ангела. А уж когда увидела, кто играет главного ангела так и вовсе восторг стал неописуемым! На данный момент Тайвань-версия моя самая любимая, хотя и не думала, что что-то способно переплюнуть корейскую. Эта дорама более откровенная, более взрослая. Конечно, в героине сразу угадывается девочка, но так здорово наблюдать ее отношения с тремя шикарными мальчиками. Ах да! Наконец-то мне показали нормально Ко Минам, а то я устала ржать после корейско-японских кадров.
читать дальше6. Озорной поцелуй (Mischievous Kiss) - Корея
читать дальшеТогда эта дорама вызывала противоречивые чувства: что-то нравилось, что-то нет, от чего-то был полный восторг, а от чего-то совершенное уныние. Но в любом случае Ким Хен Джун был великолепен, хоть и играл там сволочного парня
7. Для тебя во всем цвету (To the Beautiful You) - Корея
читать дальше Из-за этой дорамы я визжала от восторга! Мне не особо нравилась внешность Гг, но это единственное, что раздражало в корейской версии ах эти губошлепки Все остальное: и эмоции, и битье некоторых морд, и такой сексуальный Чхве Мин Хо, и некая, на уровне детсадовцев, интрига - было очень мило, забавно и весело.
8. Для тебя во всем цвету (Hanazakari no kimitachi e: Ikemen Paradise) - Япония
читать дальшеОт некоторых моментов в этой дораме засасывало по ложечкой. Определенно плюс.
9. Первое кафе Принц (1st Shop of Coffee Prince) - Корея
читать дальшеПервая и единственная дорама, где я действительно поверила, что девушка - парень. Отлично сыграно и очень понравилось.
10. Дьявол рядом с тобой (Devil beside you) - Тайвань
читать дальшеДьявол действительно существует. Отличная дорама, на ее просмотр подтолкнула манга, о чем ничуть не пожалела.
11. Мужчины моей семьи (Atashinchi no Danshi) - Япония
читать дальшеСначала заинтересовал сюжет, не каждую дораму молодая девушка выходит замуж за "дедушку", который у умирает, оставляя ей в наследство семь своих сыновей, каждый со своими заскоками, и ставит странные условия. А посмотрев ничуть не пожалела: милая, добрая, забавная, веселая. И самое главное Чисато влюбилась именно в того, кто мне понравился больше всех ^_-
12. Человек со звезды (Man From the Stars) - Корея
читать дальшеСначала смотреть не хотела, главным образом из-за того, что не понравился на физию глав. герои и в основе сюжета НЛО - я его как-то не очень. Но потом тыкала в разные дорамы и все-таки натыкала в эту. И могу сказать, что оказалась в полном восторге от просмотра: сюжет, персонажи, история, картинка и т.д. А еще очень и очень понравилась глав. героиня - нестандартная, любопытная и интересная личность, яркая и верная, справедливая и готовая ради близких сотворить подвиг. Очень, вся дорама - очень!
13. Вера (Faith) - Корея
читать дальшеО, как меня покорила эта дорама! Ее персонажи, сюжет, обстановка, драки - все запало в душу. Особенно понравились вставки со способностями дорамских героев. Отличная дорама!
14. Властитель солнца (The Master's Sun) - Корея
читать дальшеПоначалу не хотелось ее смотреть, отчего-то глав. героиня смущала, но после некоторых раздумий просмотр начался. И... какой же шикарной она показалась мне после! Невероятно, сказочно понравились глав. герои, особенно впечатлил актер Со Ин Гук (от той драки на дороги мурашки так и бегали). Очень понравились взаимоотношения Джун Вон и Гон Силь - сначала такие забавные, острые, а позже переходящие в нечто большее. Способность Тхэян показана замечательно, не вяло, не наиграно, а так как нужно. Эта дорама одна из тех, кого мне хотелось бы пересматривать и пересматривать.
15. Городской охотник (City Hunter) - Корея
читать дальшеНаверно именно с "Охотника" я действительно прочувствовала всю харизму Ли Мин Хо, а также полюбила актрису Пак Мин Ен. В некоторые моменты сериала эмоции зашкаливали, персонажи поражали, а смотреть хотелось еще больше. Гораздо больше!
16. Невеста столетия (Bride of the Century) - Корея
читать дальшеЕще со времен дорамы "Ты прекрасен!" (корейская версия) меня покорил Ли Хон Ки в роли Джереми. Но я и представить себе не могла, что увижу его в совершенно другом амплуа. Кардинально другой образ... и настолько же притягательный. Были моменты в дораме, которые меня немного напрягали во время просмотра, однако это практически не испортило общего впечатления.
17. Принц с чердака (The Rooftop Prince) - Корея
читать дальшеЭта дорама и чтобы посмеяться, и чтобы поплакать. Где-то переживаешь, где-то сочувствуешь, где-то ощущаешь, раздражение и даже злость. Первоначально жутко раздражал Высочество, однако его поведение было понятным. Однако чем дальше развивался сюжет, тем сильнее менялся Ли Гак. Нес скажу, что мне особо нравится этот актер, скорее отношение ровное, но здесь его игра меня привлекла. Отдельно хочется сказать о троице слуг наследного принца - они воистину шикарны, их игрой, их персонажами, их небольшой сюжетной линией я воистину наслаждалась. Пак Ха и Се На - это некая история Золушки и ее сводной сестры, только той, что действительно умудрилась стать невестой принца, воспользовавшись ложью. Однако я не скажу, что они типичные - Золушка и сестра, в обоих есть нечто трагичное и нечто яркое, но у "Золушки" - это нечто доброе, а у "сестры" - воистину адское. Что же касается всего сюжета "Принца с чердака" - он завораживает. Нет, он вполне стандартен, но тайны, которые раскрываются по мере его развития будоражат и удивляют.
18. Книга семьи Гу (Gu Family Book) - Корея
читать дальшеОдно слово, единственное - продолжение. Я хочу здесь продолжения! Мне не хватило здесь 24 серий, особенно, когда увидела конец. Ли Сын Ги в дораме шикарен, но истинным ее богом стал Чхве Джин Хек. Это воистину была любовь с первого взгляда *О* Его персонаж Воль Рен привлекал внимание с первых же мгновений, однако когда он превратился в демона, уровень привлекательности начал зашкаливать. Противоположное впечатление произвела его жена - даже близко не почувствовала к ней понимания, а сочувствие улетучилось после ее предательства. По мне хорошо бы было, если бы ее так и оставили мертвой, а сотворили любовный треугольник между Воль Реном, Еуль и Кан Чи (ну да, ну да, это мои безумные мечты xd). Сразу же вспоминается 15 серия дорамы, где демон так страстно прижимал к себе девушку, так шикарно обнимал ее за талию - мне страстно захотелось, чтобы у нее была лЯбовь именно с ним. Но законы жанра и прочее, и прочее - не бывает. И все же... все равно страшно хотелось) Еще мне совсем не понравилась Чон Чжо - страшная девица. Именно что страшная, из таких и рождаются самые ужасные монстра, а свой путь она только начала. Очень сильно понравился сюжет. Я вообще страстный любитель мистики, фэнтези, мифических существ, приключений и боевых искусств, а здесь заполучила все, что жаждала душа. Потрясающая дорама с шикарным миром, персонажами и актерами, игравшими их!
19. Русалочка (The Mermaid) - Корея
читать дальшеКогда я наткнулась на эту дораму, то искала что-нибудь фэнтезийное или мистическое, а когда увидела название, сразу же вспомнились знаменитая сказка и диснеевский мультфильм. Я ожидала чего-то легкого и простого, но получила не совсем это. Начнем с того, что сама Русалочка оказалась не просто нестандартной, а... попросту фантастической. Как по характеру, так и по поступкам. Она дерзкая, дикая, эгоистичная, местами стервозная, не думающая ни о ком, кроме себя... по крайней мере, в первые пять серий. Чего стоил момент в начале, когда "принц" Русалочки упал в воду, а она его фактически "изнасиловала", обмацав задницу, и едва не утопила, засосав во французском поцелуе по корейски. В этот момент я смеялась долго и... долго, потому что корейцы воистину создали образ морской девы на основе мифологии, где русалки заманивали приглянувшихся мужчин в воду и топили. Не скажу, что мне понравился персонаж Русалочки, но и обратного сказать не могу. Мне понравился Хен Мин (особенно, когда так шикарно качался Xd). И я рада, что Русалочка-терминатор выбрала именно его, а не "принца. Сюжет дорамы весьма простой, но смотрится легко и достаточно любопытно. Однако дорама на один раз, максимум на два - не более.
20. Обречён любить тебя (Fated To Love You) - Корея
читать дальшеМогу сказать, что эта дорама оставила у меня противоречивые эмоции. С одной стороны она мне очень понравилась, но с другой чего-то мне не хватило. Самую малость, но оно было. "Обречен любить тебя" - это дорама о потерях и обретениях, радостях и печалях. Однако иногда все те эмоции мне казались блеклыми. Опять же самую малость, но... Говорят, что тайваньская версия в разы сильнее и лучше, мне бы хотелось ее посмотреть.
21. Скандал в Сонгюнгване (Sungkyunkwan Scandal) - Корея
читать дальшеМне понравилось, но... Начнем пожалуй с персонажей - понравились все, кроме Сон Чжуна. На фоне Ен Ха, Чже Сина и Главы общежития, он просто-напросто терялся, не доиграл, а может и переиграл. Не знаю, но его мне не хватило. Либо так ярко играли остальные, что среди них Сон Чжун поблек. скорее всего, сюда добавилось и его первоначальное отношение к героини - слишком уж было неприятно наблюдать за некоторыми моментами. А вот главная героиня и остальные мальчики-зайчики покорили и завладели всем моим вниманием. Через некоторое время поймала себя на мысли, что страстно хотела бы увидеть любовную линию между Главой и Юн Хи, этакая смесь, соединившая "очень плохого мальчика" и "относительно пай-девочку". И это было в двойне, потому что я его терпеть поначалу не могла. Увы, это было попросту нереально. А вот в сюжете мне понравились такие темы, как глубокие, жизненные вопросы: человек или государство, имеет ли право женщина быть равной мужчине, насколько сильна жажда восхождения "на гору" и что подавляет в человеке его человечность, оправдано ли в политике все, что совершают ее "творцы" и многие другие. Однажды я обязательно пересмотрю эту дораму, чтобы вспомнить ее, а возможно что-то и переосмыслить.
22. Вы окружены (You're All Surrounded) - Корея
читать дальшеХорошая дорама, с хорошей детективной линией и яркими персонажами. Местами настолько забавная, что кажется нереальной или... слишком реальной? Она затягивает и оставляет осадок после просмотра.
23. Моя девушка - Кумихо (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox) - Корея
читать дальшеВеселая, забавная и где-то драматичная дорама, которую захочется однажды пересмотреть.
24. 200 фунтов красоты (200 Pounds Beauty) - Корея
читать дальшеЗнакомство с миром азиатского кинематографа началось с этого фильма. После просмотра осталось очень позитивное и положительное ощущение, которое переключилось на будущую любовь к дорамам.
25. Темный дворецкий (Black Butler) - Япония
26. Почему Почему Любовь (Why Why Love) - Тайвань
27. Аран и Магистрат (Arang and the Magistrate) - Корея
28. Ночные стражи (Night Watchman’s Journal) - Корея
29. Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin) - Япония
30. Полный дом (Full House) - Тайвань
31. Крутой учитель Онидзука 2012 (GTO: Great Teacher Onizuka 2012) - Япония
32. Крутой учитель Онидзука: Тайвань (GTO Taiwan) - Тайвань, Япония
33. Пираты (The Pirates) - Корея
34. Не в деньгах счастье (Easy Fortune Happy Life) - Тайвань
читать дальшеЯ люблю эту актрису, очень понравились парни, да и вообще сюжет, но младший брат... как можно было откормить мальчика настолько?
35. Триплексоголик (xxxHOLiC) - Япония
читать дальшеВ общем и целом дорама мне понравилась, и, даже, Юко вкатила, когда я перестала воспринимать ее как манговскую Ведьму Измерений. И мистика, и сюжет, и остальные персонажи - очень неплохо, НО, когда перестаешь сравнивать дораму с мангой. Я перестала, и получила удовольствие от просмотра. Однако было и то, что не понравилось мне категорически. Ватануки. Его истерики, дергания, плаксивость, корчи лица и слабохарактерность. Мне категорически не понравился этот персонаж, что на 50 % попортило удовольствие от просмотра.
36. Под венец без свиданий (Marriage Not Dating) - Корея
читать дальшеНе знала, стоило ли сюда вписывать эту дораму, потому что бросила просмотр на 8 серии. Первая дорама на моей памяти, которая вызвала у меня отвращение. Во-первых, истеричная, визгливая, лезущая в чужие дела глав. героиня вызвала чувство близкое к омерзению. И во-вторых, еще больше содрогания у меня вызвало семейство глав. героя, исключая лишь бабушку (единственная адекватная личность там). Не осилила, как не старалась.
37. Красавица-воин Сейлор Мун (Pretty Guardian Sailor Moon) - Япония
читать дальшеО, как мне понравилась эта дорама! Несмотря на кривляния, первые серии, вызывавшие лишь смех, ужасные постановки боев и еще кучу того, что чаще всего вызывает негатив. Однако после того, как втягиваешься, смотришь все дальше и глубже, недостатки просто перестают что-то значить. На первый план выходят яркие, потрясающие персонажи (все без исключения), сюжетная линия, в которой мир вертится не только вокруг "гениальной" Сейлор Мун, а вокруг ВСЕХ героев дорамы. Неожиданно и внезапно начинаешь видеть их, их внутренний мир, их поступки, желания, миры и истории. И влюбляешься в них еще больше. Да и сама Сейлор Мун оказывается далеко не гениальной, а со своими тараканами, что и делает ее в дораме потрясающим человеком и персонажем. Отдельное спасибо за иннеров и ши-тенноу. Наконец-то! Наконец-то этих героев раскрыли глубоко и интересно, показали во всей красе, чего не было ни в аниме, ни в манге. Я влюбилась - снова - в Рей и - неожиданно! - в Зойсайта (а ведь это наименее любимый мной генерал). Шикарно показана Ами, Минако, Мако, остальные ши-тенноу. Отдельное спасибо за пары Мотоки/Мако и Нефрит/Ами. Спасибо, что хоть еще кому-то из девочек дали любовную линию *О* В общем, я влюбилась в дораму раз и навсегда и не смотря ни на что))
38. Хилер (Healer) - Корея
39. Кровь (Blood) - Корея
40. Она видит запахи (The Girl Who Sees Smells) - Корея
41. Рождение красавицы (Birth of a Beauty) - Корея
42. Таинственный сад (Secret Garden) - Корея
43. Старшая школа Бакалея (Bakaleya Private High School) - Япония
44. Жемчужина дворца (Jewel in the Palace) - Корея
45. Пиноккио (Pinocchio) - Корея
46. Я слышу твой голос (I Hear Your Voice) - Корея
47. Мужчина королевы Ин Хен (Queen In Hyun’s Man) - Корея
48. Наследники (The Heirs) - Корея
49. Босс и я (Boss & Me) - Китай
50. W: Меж двух миров (W - Two Worlds) - Корея
51. Люби меня, если осмелишься (Love Me If You Dare) - Китай
52. Мистер Бэк (Mr. Back) - Корея
53. Паста (Pasta) - Корея
54. Свет луны, очерченный облаком (Moonlight Drawn By Clouds) - Корея
55. Силачка До Бон Сун (Strong Woman Do Bong Soon) - Корея
57. Ученый, гуляющий ночью (Scholar Who Walks the Night) - Корея
58. Хваран (Hwarang) - Корея
59. Золушка и четыре рыцаря (Cinderella and Four Knights) - Корея
60. К2 - Телохранитель (The K2) - Корея
61. Легенда синего моря (The Legend of the Blue Sea) - Корея
62. О, моя Венера! (Oh My Venus) - Корея
63. Потомки солнца (Descendants of the Sun) - Корея
64. Темный дворецкий (Black Butler) - Япония
65. Я помню тебя (Remember You) - Корея
1. Цветочки после ягодок (Boys over Flowers) - Корея
читать дальшеКорейские F4 - загляденье, как персонажи, так и актеры, игравшие их. Особенное место заняли Га Ыль и Джун Хи. Они замечательные, каждая по своему. А вот Джан Ди я не люблю - взбалмошная и ветряная, сначала хочет одно, потом второе. Насколько помню, когда смотрела дораму некоторые ее поступки у меня даже омерзение вызывали. Надо бы пересмотреть.
2. Цветочки после ягодок (Boys over Flowers) - Япония
читать дальшеЯ смотрела японскую версию сразу после корейской, но по прошествии времени ее даже не могу вспомнить. Единственное, что могу сказать так это то, что... слабо. Очень слабо и никаких особых эмоций дорама не вызвала.
3. Ты прекрасен! (A.N.Jell: You're beautiful) - Корея
читать дальшеЧан Гын Сок в роли Хван Тхэ Гёна неподражаем, он бог Но если говорить о персонажах, то моим любимчиком стал Джереми. Хоть и понятно было, что Ко Ми Нам будет не с ним, а все равно надеялась. Замечательная дорама, никогда не устану ее пересматривать.
4. Ты Прекрасен (You're Beautiful) - Япония
читать дальшеЯпонская версия не то, чтобы не оставила положительных эмоций, даже понравилось, когда смотрела. Но по прошествии времени я не могу ее даже вспомнить, в отличие от корейской и тайваньской.
5. Ты прекрасен (You are Beautiful) - Тайвань
читать дальшеПервое, что бросилось в глаза, когда начала смотреть эту дораму - были кожаные штанишки главного ангела. А уж когда увидела, кто играет главного ангела так и вовсе восторг стал неописуемым! На данный момент Тайвань-версия моя самая любимая, хотя и не думала, что что-то способно переплюнуть корейскую. Эта дорама более откровенная, более взрослая. Конечно, в героине сразу угадывается девочка, но так здорово наблюдать ее отношения с тремя шикарными мальчиками. Ах да! Наконец-то мне показали нормально Ко Минам, а то я устала ржать после корейско-японских кадров.
читать дальше6. Озорной поцелуй (Mischievous Kiss) - Корея
читать дальшеТогда эта дорама вызывала противоречивые чувства: что-то нравилось, что-то нет, от чего-то был полный восторг, а от чего-то совершенное уныние. Но в любом случае Ким Хен Джун был великолепен, хоть и играл там сволочного парня
7. Для тебя во всем цвету (To the Beautiful You) - Корея
читать дальше Из-за этой дорамы я визжала от восторга! Мне не особо нравилась внешность Гг, но это единственное, что раздражало в корейской версии ах эти губошлепки Все остальное: и эмоции, и битье некоторых морд, и такой сексуальный Чхве Мин Хо, и некая, на уровне детсадовцев, интрига - было очень мило, забавно и весело.
8. Для тебя во всем цвету (Hanazakari no kimitachi e: Ikemen Paradise) - Япония
читать дальшеОт некоторых моментов в этой дораме засасывало по ложечкой. Определенно плюс.
9. Первое кафе Принц (1st Shop of Coffee Prince) - Корея
читать дальшеПервая и единственная дорама, где я действительно поверила, что девушка - парень. Отлично сыграно и очень понравилось.
10. Дьявол рядом с тобой (Devil beside you) - Тайвань
читать дальшеДьявол действительно существует. Отличная дорама, на ее просмотр подтолкнула манга, о чем ничуть не пожалела.
11. Мужчины моей семьи (Atashinchi no Danshi) - Япония
читать дальшеСначала заинтересовал сюжет, не каждую дораму молодая девушка выходит замуж за "дедушку", который у умирает, оставляя ей в наследство семь своих сыновей, каждый со своими заскоками, и ставит странные условия. А посмотрев ничуть не пожалела: милая, добрая, забавная, веселая. И самое главное Чисато влюбилась именно в того, кто мне понравился больше всех ^_-
12. Человек со звезды (Man From the Stars) - Корея
читать дальшеСначала смотреть не хотела, главным образом из-за того, что не понравился на физию глав. герои и в основе сюжета НЛО - я его как-то не очень. Но потом тыкала в разные дорамы и все-таки натыкала в эту. И могу сказать, что оказалась в полном восторге от просмотра: сюжет, персонажи, история, картинка и т.д. А еще очень и очень понравилась глав. героиня - нестандартная, любопытная и интересная личность, яркая и верная, справедливая и готовая ради близких сотворить подвиг. Очень, вся дорама - очень!
13. Вера (Faith) - Корея
читать дальшеО, как меня покорила эта дорама! Ее персонажи, сюжет, обстановка, драки - все запало в душу. Особенно понравились вставки со способностями дорамских героев. Отличная дорама!
14. Властитель солнца (The Master's Sun) - Корея
читать дальшеПоначалу не хотелось ее смотреть, отчего-то глав. героиня смущала, но после некоторых раздумий просмотр начался. И... какой же шикарной она показалась мне после! Невероятно, сказочно понравились глав. герои, особенно впечатлил актер Со Ин Гук (от той драки на дороги мурашки так и бегали). Очень понравились взаимоотношения Джун Вон и Гон Силь - сначала такие забавные, острые, а позже переходящие в нечто большее. Способность Тхэян показана замечательно, не вяло, не наиграно, а так как нужно. Эта дорама одна из тех, кого мне хотелось бы пересматривать и пересматривать.
15. Городской охотник (City Hunter) - Корея
читать дальшеНаверно именно с "Охотника" я действительно прочувствовала всю харизму Ли Мин Хо, а также полюбила актрису Пак Мин Ен. В некоторые моменты сериала эмоции зашкаливали, персонажи поражали, а смотреть хотелось еще больше. Гораздо больше!
16. Невеста столетия (Bride of the Century) - Корея
читать дальшеЕще со времен дорамы "Ты прекрасен!" (корейская версия) меня покорил Ли Хон Ки в роли Джереми. Но я и представить себе не могла, что увижу его в совершенно другом амплуа. Кардинально другой образ... и настолько же притягательный. Были моменты в дораме, которые меня немного напрягали во время просмотра, однако это практически не испортило общего впечатления.
17. Принц с чердака (The Rooftop Prince) - Корея
читать дальшеЭта дорама и чтобы посмеяться, и чтобы поплакать. Где-то переживаешь, где-то сочувствуешь, где-то ощущаешь, раздражение и даже злость. Первоначально жутко раздражал Высочество, однако его поведение было понятным. Однако чем дальше развивался сюжет, тем сильнее менялся Ли Гак. Нес скажу, что мне особо нравится этот актер, скорее отношение ровное, но здесь его игра меня привлекла. Отдельно хочется сказать о троице слуг наследного принца - они воистину шикарны, их игрой, их персонажами, их небольшой сюжетной линией я воистину наслаждалась. Пак Ха и Се На - это некая история Золушки и ее сводной сестры, только той, что действительно умудрилась стать невестой принца, воспользовавшись ложью. Однако я не скажу, что они типичные - Золушка и сестра, в обоих есть нечто трагичное и нечто яркое, но у "Золушки" - это нечто доброе, а у "сестры" - воистину адское. Что же касается всего сюжета "Принца с чердака" - он завораживает. Нет, он вполне стандартен, но тайны, которые раскрываются по мере его развития будоражат и удивляют.
18. Книга семьи Гу (Gu Family Book) - Корея
читать дальшеОдно слово, единственное - продолжение. Я хочу здесь продолжения! Мне не хватило здесь 24 серий, особенно, когда увидела конец. Ли Сын Ги в дораме шикарен, но истинным ее богом стал Чхве Джин Хек. Это воистину была любовь с первого взгляда *О* Его персонаж Воль Рен привлекал внимание с первых же мгновений, однако когда он превратился в демона, уровень привлекательности начал зашкаливать. Противоположное впечатление произвела его жена - даже близко не почувствовала к ней понимания, а сочувствие улетучилось после ее предательства. По мне хорошо бы было, если бы ее так и оставили мертвой, а сотворили любовный треугольник между Воль Реном, Еуль и Кан Чи (ну да, ну да, это мои безумные мечты xd). Сразу же вспоминается 15 серия дорамы, где демон так страстно прижимал к себе девушку, так шикарно обнимал ее за талию - мне страстно захотелось, чтобы у нее была лЯбовь именно с ним. Но законы жанра и прочее, и прочее - не бывает. И все же... все равно страшно хотелось) Еще мне совсем не понравилась Чон Чжо - страшная девица. Именно что страшная, из таких и рождаются самые ужасные монстра, а свой путь она только начала. Очень сильно понравился сюжет. Я вообще страстный любитель мистики, фэнтези, мифических существ, приключений и боевых искусств, а здесь заполучила все, что жаждала душа. Потрясающая дорама с шикарным миром, персонажами и актерами, игравшими их!
19. Русалочка (The Mermaid) - Корея
читать дальшеКогда я наткнулась на эту дораму, то искала что-нибудь фэнтезийное или мистическое, а когда увидела название, сразу же вспомнились знаменитая сказка и диснеевский мультфильм. Я ожидала чего-то легкого и простого, но получила не совсем это. Начнем с того, что сама Русалочка оказалась не просто нестандартной, а... попросту фантастической. Как по характеру, так и по поступкам. Она дерзкая, дикая, эгоистичная, местами стервозная, не думающая ни о ком, кроме себя... по крайней мере, в первые пять серий. Чего стоил момент в начале, когда "принц" Русалочки упал в воду, а она его фактически "изнасиловала", обмацав задницу, и едва не утопила, засосав во французском поцелуе по корейски. В этот момент я смеялась долго и... долго, потому что корейцы воистину создали образ морской девы на основе мифологии, где русалки заманивали приглянувшихся мужчин в воду и топили. Не скажу, что мне понравился персонаж Русалочки, но и обратного сказать не могу. Мне понравился Хен Мин (особенно, когда так шикарно качался Xd). И я рада, что Русалочка-терминатор выбрала именно его, а не "принца. Сюжет дорамы весьма простой, но смотрится легко и достаточно любопытно. Однако дорама на один раз, максимум на два - не более.
20. Обречён любить тебя (Fated To Love You) - Корея
читать дальшеМогу сказать, что эта дорама оставила у меня противоречивые эмоции. С одной стороны она мне очень понравилась, но с другой чего-то мне не хватило. Самую малость, но оно было. "Обречен любить тебя" - это дорама о потерях и обретениях, радостях и печалях. Однако иногда все те эмоции мне казались блеклыми. Опять же самую малость, но... Говорят, что тайваньская версия в разы сильнее и лучше, мне бы хотелось ее посмотреть.
21. Скандал в Сонгюнгване (Sungkyunkwan Scandal) - Корея
читать дальшеМне понравилось, но... Начнем пожалуй с персонажей - понравились все, кроме Сон Чжуна. На фоне Ен Ха, Чже Сина и Главы общежития, он просто-напросто терялся, не доиграл, а может и переиграл. Не знаю, но его мне не хватило. Либо так ярко играли остальные, что среди них Сон Чжун поблек. скорее всего, сюда добавилось и его первоначальное отношение к героини - слишком уж было неприятно наблюдать за некоторыми моментами. А вот главная героиня и остальные мальчики-зайчики покорили и завладели всем моим вниманием. Через некоторое время поймала себя на мысли, что страстно хотела бы увидеть любовную линию между Главой и Юн Хи, этакая смесь, соединившая "очень плохого мальчика" и "относительно пай-девочку". И это было в двойне, потому что я его терпеть поначалу не могла. Увы, это было попросту нереально. А вот в сюжете мне понравились такие темы, как глубокие, жизненные вопросы: человек или государство, имеет ли право женщина быть равной мужчине, насколько сильна жажда восхождения "на гору" и что подавляет в человеке его человечность, оправдано ли в политике все, что совершают ее "творцы" и многие другие. Однажды я обязательно пересмотрю эту дораму, чтобы вспомнить ее, а возможно что-то и переосмыслить.
22. Вы окружены (You're All Surrounded) - Корея
читать дальшеХорошая дорама, с хорошей детективной линией и яркими персонажами. Местами настолько забавная, что кажется нереальной или... слишком реальной? Она затягивает и оставляет осадок после просмотра.
23. Моя девушка - Кумихо (My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox) - Корея
читать дальшеВеселая, забавная и где-то драматичная дорама, которую захочется однажды пересмотреть.
24. 200 фунтов красоты (200 Pounds Beauty) - Корея
читать дальшеЗнакомство с миром азиатского кинематографа началось с этого фильма. После просмотра осталось очень позитивное и положительное ощущение, которое переключилось на будущую любовь к дорамам.
25. Темный дворецкий (Black Butler) - Япония
26. Почему Почему Любовь (Why Why Love) - Тайвань
27. Аран и Магистрат (Arang and the Magistrate) - Корея
28. Ночные стражи (Night Watchman’s Journal) - Корея
29. Бродяга Кэнсин (Rurouni Kenshin) - Япония
30. Полный дом (Full House) - Тайвань
31. Крутой учитель Онидзука 2012 (GTO: Great Teacher Onizuka 2012) - Япония
32. Крутой учитель Онидзука: Тайвань (GTO Taiwan) - Тайвань, Япония
33. Пираты (The Pirates) - Корея
34. Не в деньгах счастье (Easy Fortune Happy Life) - Тайвань
читать дальшеЯ люблю эту актрису, очень понравились парни, да и вообще сюжет, но младший брат... как можно было откормить мальчика настолько?
35. Триплексоголик (xxxHOLiC) - Япония
читать дальшеВ общем и целом дорама мне понравилась, и, даже, Юко вкатила, когда я перестала воспринимать ее как манговскую Ведьму Измерений. И мистика, и сюжет, и остальные персонажи - очень неплохо, НО, когда перестаешь сравнивать дораму с мангой. Я перестала, и получила удовольствие от просмотра. Однако было и то, что не понравилось мне категорически. Ватануки. Его истерики, дергания, плаксивость, корчи лица и слабохарактерность. Мне категорически не понравился этот персонаж, что на 50 % попортило удовольствие от просмотра.
36. Под венец без свиданий (Marriage Not Dating) - Корея
читать дальшеНе знала, стоило ли сюда вписывать эту дораму, потому что бросила просмотр на 8 серии. Первая дорама на моей памяти, которая вызвала у меня отвращение. Во-первых, истеричная, визгливая, лезущая в чужие дела глав. героиня вызвала чувство близкое к омерзению. И во-вторых, еще больше содрогания у меня вызвало семейство глав. героя, исключая лишь бабушку (единственная адекватная личность там). Не осилила, как не старалась.
37. Красавица-воин Сейлор Мун (Pretty Guardian Sailor Moon) - Япония
читать дальшеО, как мне понравилась эта дорама! Несмотря на кривляния, первые серии, вызывавшие лишь смех, ужасные постановки боев и еще кучу того, что чаще всего вызывает негатив. Однако после того, как втягиваешься, смотришь все дальше и глубже, недостатки просто перестают что-то значить. На первый план выходят яркие, потрясающие персонажи (все без исключения), сюжетная линия, в которой мир вертится не только вокруг "гениальной" Сейлор Мун, а вокруг ВСЕХ героев дорамы. Неожиданно и внезапно начинаешь видеть их, их внутренний мир, их поступки, желания, миры и истории. И влюбляешься в них еще больше. Да и сама Сейлор Мун оказывается далеко не гениальной, а со своими тараканами, что и делает ее в дораме потрясающим человеком и персонажем. Отдельное спасибо за иннеров и ши-тенноу. Наконец-то! Наконец-то этих героев раскрыли глубоко и интересно, показали во всей красе, чего не было ни в аниме, ни в манге. Я влюбилась - снова - в Рей и - неожиданно! - в Зойсайта (а ведь это наименее любимый мной генерал). Шикарно показана Ами, Минако, Мако, остальные ши-тенноу. Отдельное спасибо за пары Мотоки/Мако и Нефрит/Ами. Спасибо, что хоть еще кому-то из девочек дали любовную линию *О* В общем, я влюбилась в дораму раз и навсегда и не смотря ни на что))
38. Хилер (Healer) - Корея
39. Кровь (Blood) - Корея
40. Она видит запахи (The Girl Who Sees Smells) - Корея
41. Рождение красавицы (Birth of a Beauty) - Корея
42. Таинственный сад (Secret Garden) - Корея
43. Старшая школа Бакалея (Bakaleya Private High School) - Япония
44. Жемчужина дворца (Jewel in the Palace) - Корея
45. Пиноккио (Pinocchio) - Корея
46. Я слышу твой голос (I Hear Your Voice) - Корея
47. Мужчина королевы Ин Хен (Queen In Hyun’s Man) - Корея
48. Наследники (The Heirs) - Корея
49. Босс и я (Boss & Me) - Китай
50. W: Меж двух миров (W - Two Worlds) - Корея
51. Люби меня, если осмелишься (Love Me If You Dare) - Китай
52. Мистер Бэк (Mr. Back) - Корея
53. Паста (Pasta) - Корея
54. Свет луны, очерченный облаком (Moonlight Drawn By Clouds) - Корея
55. Силачка До Бон Сун (Strong Woman Do Bong Soon) - Корея
57. Ученый, гуляющий ночью (Scholar Who Walks the Night) - Корея
58. Хваран (Hwarang) - Корея
59. Золушка и четыре рыцаря (Cinderella and Four Knights) - Корея
60. К2 - Телохранитель (The K2) - Корея
61. Легенда синего моря (The Legend of the Blue Sea) - Корея
62. О, моя Венера! (Oh My Venus) - Корея
63. Потомки солнца (Descendants of the Sun) - Корея
64. Темный дворецкий (Black Butler) - Япония
65. Я помню тебя (Remember You) - Корея
@темы: кинофабрика, список, дорамы
Корейцы напустили лоска, драмени и отсебятины, и мне реально не понятно, за что их так все любят, по мне - это худшая версия Хана Даны в принципе.
То есть как самостоятельный сериал оно бы было, может, и ничего, но как экранизация...
Я люблю оригинальную мангу, а её отразили кто угодно, но не корейцы Если что, я смотрела ВСЕ версии - начиная от аниме и заканчивая китайской дорамой. И могу сказать, что с экранизацией манги, как таковой, справились лучше всего японцы. В плане чёткого следования - вообще тайваньцы в первом сезоне.
Блин, мне реально просто обидно, что многие покупаются на корейский пафос _-_ И смотрят сначала корейскую версию Хана Даны, японская потом уступает по дороговизне и её многие не воспринимают. Хотя экранизация там лучше, характеры - лучше, истории - глубже. Японская Макино никогда не вызовет такого неприятия, как главная героиня у корейцев (дорамы с этой актрисой я теперь вообще обхожу по широкой дуге).
это можно
Корейцы напустили лоска, драмени и отсебятины, и мне реально не понятно, за что их так все любят, по мне - это худшая версия Хана Даны в принципе.
То есть как самостоятельный сериал оно бы было, может, и ничего, но как экранизация...
Я люблю оригинальную мангу, а её отразили кто угодно, но не корейцы Если что, я смотрела ВСЕ версии - начиная от аниме и заканчивая китайской дорамой. И могу сказать, что с экранизацией манги, как таковой, справились лучше всего японцы. В плане чёткого следования - вообще тайваньцы в первом сезоне.
Блин, мне реально просто обидно, что многие покупаются на корейский пафос _-_ И смотрят сначала корейскую версию Хана Даны, японская потом уступает по дороговизне и её многие не воспринимают. Хотя экранизация там лучше, характеры - лучше, истории - глубже. Японская Макино никогда не вызовет такого неприятия, как главная героиня у корейцев (дорамы с этой актрисой я теперь вообще обхожу по широкой дуге).
Все дело в том, что лично мне без разницы: следуют ли создатели канону или добавляют вал отсебятины, дорого или дешево снята экранизация и т.д. Где-то мне нравится так, а где-то этак - так что это для меня не критерии качества/интересности. То же самое относится и к популярности работы - люблю как зашкаливающие от восторгов фанов фильмы/аниме/манги и пр., так и почти "не посещаемые"/обкритикованно-оплеванные/просто никакие произведения. А уж то, что касается пафоса, так здесь хороши и корейцы, и японцы, и тайванцы Так что и это у меня не котируется в списке значимости, по которым выбираю то, что "нравится" и то, что "не нравится".
Не знаю, как у большинства, да мне в сущности это и не интересно, но главное для меня в произведении - это зацепило или не зацепило. В то время я только-только начинала смотреть дорамы и корейская версия всего лишь попалась на глаз одной из первых вспоминаю Да тогда и вовсе не подозревала, что имеются в наличии какие-то там "версии" И корейский, и японский сериалы я смотрела почти в одно время, однако запомнился только один. Вот это говорит для меня очень о многом. Ведь если бы что-то было, если бы какой-то момент, персонаж, актер и т.д. ЗАЦЕПИЛ в японской версии, тогда бы с уверенностью могла сказать, что японцы молодцы. Даже если бы были негативные эмоции, то и они бы запомнились. А так, сколько бы я не вспоминала, но все равно пусто, ни-че-го Японцы не дотянули? Не вывезли? Не сыграли так, чтобы отпечаталось в сознании? Не "моя история не моего романа"? Кто знает? "Не запомнить" работу, кроме одного слова "слабо" - это редкость для меня, а также показатель качества этой самой работы.
Сейчас у меня в планах пересмотреть Цветочки (все три версии, кстати тайваньскую версию я не смотрела). Возможно после этого изменю мнение - иногда со мной такое бывает. И то, что не нравилось ранее, вдруг начинает пылать яркими красками любви Надеюсь, что со свежими впечатлениями, смогу сказать более точно что да как.
Главная героиня в корейской версии у меня тоже вызвала негатив: и как актриса, и как персонаж Даже как-то мелькала мгновенная мысль бросить просмотр, и если бы не сюжетная линия и некоторые персонажи так бы и сделала. Поэтому тоже стараюсь избегать с ней сериалов/фильмов, хотя если сюжет заинтересует, то посмотрю. Но пока таких работ у нее нет.
У них обычно упор немного на разные вещи. Кстати, вот за тайваньцами я оного обычно не замечаю, у них свои приколы
Ведь если бы что-то было, если бы какой-то момент, персонаж, актер и т.д. ЗАЦЕПИЛ в японской версии, тогда бы с уверенностью могла сказать, что японцы молодцы. Даже если бы были негативные эмоции, то и они бы запомнились. А так, сколько бы я не вспоминала, но все равно пусто, ни-че-го Японцы не дотянули? Не вывезли? Не сыграли так, чтобы отпечаталось в сознании? Не "моя история не моего романа"? Кто знает? "Не запомнить" работу, кроме одного слова "слабо" - это редкость для меня, а также показатель качества этой самой работы.
Мммм, ну вот тут я как раз и говорю про вопросы первичности, что ли. У корейцев именно что ярко и дорого, плюс типа эмоциональный накал: когда одной из первых дорам становится именно их версия, то большинство отдаёт предпочтение ей. Тут скорее это роль играет, как мне кажется. Особенно при смотре почти сразу.
Ну и да, чисто на мой взгляд, второй сезон японской версии лучше и ярче первого) Если там был "пробный", то второй - уже пристрелянный
(все три версии, кстати тайваньскую версию я не смотрела)
Три? Хо-хо, ты, видимо, не в курсе про два сезона китайской, которая Meteor Shower. Она очень своеобразная и слабо перекликается с оригиналом, но первый сезон... захватывает, да
Главная героиня в корейской версии у меня тоже вызвала негатив: и как актриса, и как персонаж Даже как-то мелькала мгновенная мысль бросить просмотр, и если бы не сюжетная линия и некоторые персонажи так бы и сделала. Поэтому тоже стараюсь избегать с ней сериалов/фильмов, хотя если сюжет заинтересует, то посмотрю. Но пока таких работ у нее нет.
Ну вот аналогично: какая-то она неприятная... Плюс кривляется очень сильно в комедийных сценах. Хотя я вроде и привычная к азиатской игре, но тут не смогла на это смотреть: к тому же актрисе на момент съёмок было 25, и это было офигеть как заметно. Старовата она уже была для роли школьницы, имхо. Особенно учитывая, что всем парням-актёрам было по 20 и меньше (что ещё укладывалось в канон 18-ти лет), а Макино по сюжету-то младше. Хотя на промо-фотках она вроде выглядела ничего, в игре меня разочаровала.
Ну да, собственно, для меня единственная реально стоящая линия корейской версии - это Соджиро и Юки (один из F4 и подруга Макино). Вот они - это да, это вин) В японской версии Юки куда бледнее, и там линия раскрыта куда меньше (хотя тоже душевно, но там у сценаристов свой взгляд был на итог).
В общем, попробуй, да
Я вот в свете активно уже поползших слухов о романе японских главных актёров (все давно подозревали, но тут что-то прям движуха началась), тоже думаю снова пересмотреть Е: Если взаправду поженятся, будет у меня ОТП в квадрате
У них обычно упор немного на разные вещи. Кстати, вот за тайваньцами я оного обычно не замечаю, у них свои приколы
Заметила, что тайваньские версии мне больше всего нравятся *О* А какие там поцАлуи, ажно под ложечкой В корейских версиях так лобзаться не умеют))
Мммм, ну вот тут я как раз и говорю про вопросы первичности, что ли. У корейцев именно что ярко и дорого, плюс типа эмоциональный накал: когда одной из первых дорам становится именно их версия, то большинство отдаёт предпочтение ей. Тут скорее это роль играет, как мне кажется. Особенно при смотре почти сразу.
Ну и да, чисто на мой взгляд, второй сезон японской версии лучше и ярче первого) Если там был "пробный", то второй - уже пристрелянный
О да, у корейских версий этого не отнимешь.
Второй сезон? О_о Похоже я дофига пропустила и не знала! Да и не шибко одно время интересовалась дорамами... Надо исправлять, да и исправляю уже
Три? Хо-хо, ты, видимо, не в курсе про два сезона китайской, которая Meteor Shower. Она очень своеобразная и слабо перекликается с оригиналом, но первый сезон... захватывает, да
"ржу" нее, чес слово не знала Тогда мне придется смотреть больше, чем я планировала. Сейчас досматриваю "Почему, почему любовь", а потом плавно переползу на тайских цветочков. Ну и следом все остальное.
Ну вот аналогично: какая-то она неприятная... Плюс кривляется очень сильно в комедийных сценах. Хотя я вроде и привычная к азиатской игре, но тут не смогла на это смотреть: к тому же актрисе на момент съёмок было 25, и это было офигеть как заметно. Старовата она уже была для роли школьницы, имхо. Особенно учитывая, что всем парням-актёрам было по 20 и меньше (что ещё укладывалось в канон 18-ти лет), а Макино по сюжету-то младше. Хотя на промо-фотках она вроде выглядела ничего, в игре меня разочаровала.
Когда только начинала смотреть дорамы, а это были первые из них, очень долго привыкала к кривляниям, потом привыкла. Но эта актриса и правду перебарщивала, как мне казалось.
А ты много знаешь о дорамах и актерах *О* Может тогда посоветуешь, что можно еще посмотреть? Кое-что уже подсказали, но с учетом, что я сейчас конкретно зависла на азиатских сериалах и фильмах, хочется побольше всякого)
Ну да, собственно, для меня единственная реально стоящая линия корейской версии - это Соджиро и Юки (один из F4 и подруга Макино). Вот они - это да, это вин) В японской версии Юки куда бледнее, и там линия раскрыта куда меньше (хотя тоже душевно, но там у сценаристов свой взгляд был на итог).
В корейской версии линия подруги Гг-ни и одного из цветочков очень яркая, для меня она затмила все остальные.
Про японскую версию не помню, к сожалению. Память на этом сериале как отрезало нет, надо все-таки пересмотреть
А что насчет тайской?
В общем, попробуй, да
Я вот в свете активно уже поползших слухов о романе японских главных актёров (все давно подозревали, но тут что-то прям движуха началась), тоже думаю снова пересмотреть Е: Если взаправду поженятся, будет у меня ОТП в квадрате
Отличный повод для пересмотра Обязательно попробую!
Заметила, что тайваньские версии мне больше всего нравятся *О* А какие там поцАлуи, ажно под ложечкой В корейских версиях так лобзаться не умеют))
Умеют, почему, только не везде У тайваньцев тоже унылые поцелуи есть. Многое зависит от того, в какое время дорама по ТВ шла. Ну и вообще, кто снимал)
Второй сезон? О_о Похоже я дофига пропустила и не знала! Да и не шибко одно время интересовалась дорамами... Надо исправлять, да и исправляю уже
Да, у японцев два сезона и завершающий фильм со свадьбой =)
Ещё есть, кстати, фильм 1995 года)
А ты много знаешь о дорамах и актерах *О* Может тогда посоветуешь, что можно еще посмотреть? Кое-что уже подсказали, но с учетом, что я сейчас конкретно зависла на азиатских сериалах и фильмах, хочется побольше всякого)
Естественно, я с 16 лет их смотрю
Проси жанры/страну, подскажу
В корейской версии линия подруги Гг-ни и одного из цветочков очень яркая, для меня она затмила все остальные.
Ну вот собственно я корейцев только за неё и могу похвалить
А что насчет тайской?
Тайский - это в обозначении Тайланд, я сейчас долго втыкала
Тайваньская... ммм, она очень близко к манге, ближе всех других версий. Мне там не нравится Домёдзи, вот разве что. Именно актёр, я его не люблю. Но сам первый сезон, хоть снят и бедненько, но качественный. Второй - трава и сопли.
Отличный повод для пересмотра Обязательно попробую!
Пока все тайваньские дорамы, что посмотрела, были удачными, да и вот недавно на корейские наткнулась поцелуи на десять с плюсом) Так что может в Корее действительно все не безнадежно
Да, у японцев два сезона и завершающий фильм со свадьбой =)
Ещё есть, кстати, фильм 1995 года)
Чувствую придется смотреть много и долго)
Проси жанры/страну, подскажу
Жанры любые, кроме однополой любви) Я люблю всего и всякого - главное, чтобы захватило, зацепило и т.д.
А вот страны, наверно, предпочтительнее Япония хотя от Тайваня и Кореи не откажусь тоже) Просто Тайвань и Корея как-то удачно попадаю и смотрю с удовольствием. А вот японские пока не особо впечатляют... может просто не те начинаю смотреть?
Тайский - это в обозначении Тайланд, я сейчас долго втыкала
у меня сейчас народ в Тае отдыхает, так что все мысли о нем и о том, что меня кинули в холодном Хабаровске куковать)) Очепяталась))
Тайваньская... ммм, она очень близко к манге, ближе всех других версий. Мне там не нравится Домёдзи, вот разве что. Именно актёр, я его не люблю. Но сам первый сезон, хоть снят и бедненько, но качественный. Второй - трава и сопли.
Заметила, что там все цветочки длинноволосые
Буду иметь ввиду)
Не безнадёжно. Даже в Японии не безнадёжно, просто с начала 2000х нормальные поцелуи как-то резко выключили. Иногда, правда, всё-таки случаются
У корейцев тоже раз на раз.
У тайваньцев как-то по-разному складывается. Обычно есть, но иногда тоже бывают вытаращенные глаза и стояние друг напротив друга столбами.
А вот страны, наверно, предпочтительнее Япония хотя от Тайваня и Кореи не откажусь тоже) Просто Тайвань и Корея как-то удачно попадаю и смотрю с удовольствием. А вот японские пока не особо впечатляют... может просто не те начинаю смотреть?
Ну, просто каждый любит своё, вполне возможно. Я смотрела дорамы всех трёх стран + Китай, + даже Тайланд (римейк корейского Full House мне понравился больше оригинала), хотя сам Тайланд не идёт.
Для себя я точно определилась, что мне как раз японцев никто не заменит. Корейцы и тайваньцы мне, за редким исключением, на один просмотр - причём зачастую на промотке. С японцами такого почти не случается. Я люблю их героев, их сюжеты, их философию - и то, КАК они умеют показывать повседневность. К корейцам/тайваньцам обычно хожу, если есть настроение на мыльноржаку (да, именно так я бы охарактеризовала) или историчку.
Так, ну тогда сначала по Японии.
Первая подборка
Школа
Всё ниже перечисленное является экранизацией манги, где-то ближе к ней, где-то - дальше
читать дальше
Фильмы:
читать дальше
Студенчество
читать дальше
Atashinchi no danshi - ну, ты, видимо, сюжет уже знаешь, раз себе её забила.
Неплохая вещица, хотя мне она тоже оказалась на один просмотр - возможно потому, что я не люблю Хорикиту Маки, а она там не меньшее бревно, чем в Hanazakari no Kimitachi E
Вeach boys - По случайному стечению обстоятельств жизнь сводит двух молодых ребят: серьёзного Кайто и раздолбая Хироми. Кайто отправился в вынужденный отпуск, а Хироми выгнала девушка, устав от его ничегониделания - и он просто двинул на машине к океану. Так уж вышло, что дорога привела их к небольшой гостинице на берегу океана, а внучка владельца этой гостиницы буквально накануне выловила бутылку с посланием от детей с какого тропического острова, вот только разобрать можно было лишь надпись "Beach Boys". В общем - сбылось послание, и остались парни работать за еду, а заодно и осознавать своё место в жизни.
Очень неторопливая и действительно "летняя" вещь) Так что советую смотреть её тоже летом =)
Hotaru no hikari - Экранизация дзёсей-манги. Главная героиня, практически как в Switch Girl, разве что со скидкой на возраст - на работе умница-красавица, а дома: волосы в пучок, треники и пиво. В Японии таких называют "женщина-вобла". Но героиню такой образ жизни устраивает, ведь только дома и получается у неё отдохнуть. Ну личной жизни нет - и что же. И жила бы она так себе-поживала, если бы в один прекрасный день на порог её дома не заявился начальник отдела: оказывается, дом-то принадлежит его отцу (который по доброте душевной и по пьяни разрешил Хотару там пожить, чтобы дом не простаивал), а начальник с женой развёлся - так что где ему жить-то теперь? В общем, как-то договорились, хотя шеф оказался в приличном шоке от такой вот стороны своей подчинённой. А тут ещё и молодой сотрудник из командировки вернулся. В общем, всё как снег на голову...
Очень тёплая и душевная вещь) Первый сезон я люблю особенно нежно, второй нравится всё-таки меньше, слишком много лишних персонажей, имхо) Хотя идёт на ура всё равно)
Rich man, Poor woman
Описание не моё
Неплохая такая романтическая вещица современного разлива))) В главной роли - Руи из ХанаДаны
Ну и хватит с тебя покамест
Даже интересно на это посмотреть)
Ну, просто каждый любит своё, вполне возможно. Я смотрела дорамы всех трёх стран + Китай, + даже Тайланд (римейк корейского Full House мне понравился больше оригинала), хотя сам Тайланд не идёт.
Для себя я точно определилась, что мне как раз японцев никто не заменит. Корейцы и тайваньцы мне, за редким исключением, на один просмотр - причём зачастую на промотке. С японцами такого почти не случается. Я люблю их героев, их сюжеты, их философию - и то, КАК они умеют показывать повседневность. К корейцам/тайваньцам обычно хожу, если есть настроение на мыльноржаку (да, именно так я бы охарактеризовала) или историчку.
Наверно, когда посмотрю как можно больше дорам, разных стран, то уже тогда точно определюсь, что больше нравится.
Так, ну тогда сначала по Японии.
Первая подборка
Вот спасибо! Особенно за Онидзуку (одну экранизацию я уже посмотрела, но не эту).
Обязательно все посмотрю! Единственное, что уже видела так Atashinchi no danshi - хорошая, милая дорамка)
Ну в "Любовь или хлеб", к примеру.
Наверно, когда посмотрю как можно больше дорам, разных стран, то уже тогда точно определюсь, что больше нравится.
Тоже вариант)
Вот спасибо! Особенно за Онидзуку (одну экранизацию я уже посмотрела, но не эту)
А, ты как раз новую смотрела?))
Обязательно все посмотрю! Единственное, что уже видела так Atashinchi no danshi - хорошая, милая дорамка)
Я видела у тебя её в списке, просто подумала, что ты ещё не успела)
Да, вполне))
Надо глянуть.
А, ты как раз новую смотрела?))
Ее) Посмотрела 1 сезон, Онидзука в Тайване, и две серии 2 сезона. 1 сезон очень понравился, Тайвань - постольку поскольку, а вот о 2 сезоне пока помолчу, но кажется он более серьезный, чем первый.
Я видела у тебя её в списке, просто подумала, что ты ещё не успела)
В списке у меня те, что я просмотрела - начала по-тихой заполнять список. Правда еще не все вспомнила, что еще посмотрела, зато вчера вписала и кое-что недавно увиденное)
Я её поняла только на второй раз: и, конечно, успела пожалеть, что бутафорские бои и кошки несколько портят общую картину. Ибо сюжет там хороший. Персонажи раскрыты на удивление хорошо: имхо, это единственная экранизация, где удачный Мамору. Лорды там тоже хороши (кроме Джедайта только что XD). Понравился новый взгляд на Сейлор Мун и чёткое разделение принцессы Серенити и Усаги, мне всегда казалось, что этому стоило быть и в оригинале, да =)
Зойсайт тут хорош, да. Кстати!) Как же ты не упомянула про романтическую линию Зойсайт/Венера, там же столько намёков было, ащщщщ!
Хотя вот если брать по персонажам, сама Минако мне не понравилась: имхо, слишком уж сильно изменили характер, не подходит ей трагизм и обособленность в таких масштабах, она же как раз лидер-заводила. А тут было чувство, что она девчонок старше лет на пять.
Но в остальном: видно-видно, что тут сюжет Наоко серьёзно прорабатывала. И получилась ещё одна такая альтернативная история. Кабы не эти бои в духе павер-рейнджерс и не низкий бюджет, быть бы сериалу куда популярнее.
Но повседневность там прекрасна, там прекрасна линия Усаги и Мамору, там классная музыка (в отличие от нового кристаллоаниме) - в общем, я теперь тоже думаю, что внимания эта экранизация заслуживает. Куда больше, чем новое "якобыпоманге" аниме.
Кстати, спешалы и мувик посмотрела уже?)
Я сначала думала, что мне не понравится (из-за самых первых серий): балетные драки поначалу неизменно отправляли под стол, а когда увидела кошек, то и вовсе плакать захотелось. Ну как так-то?.. А потом вдруг втянулась, не ожидала этого совершенно. Сейчас с чистой совестью могу сказать, что и Мамору, и Усаги очень понравились, как персонажи. Раньше на разделение принцессы и Усаги как-то не особо зацикливалась, но много читала в комментариях народа, их мнения по этому поводу, дискуссии и, иногда, срач - и не понимала из-за чего весь сыр-бор)) И то, и другое - нормально. А здесь прям показали это разделение настолько ярко и хорошо, что наконец-то прониклась этой темой)
Зойсайт тут хорош, да. Кстати!) Как же ты не упомянула про романтическую линию Зойсайт/Венера, там же столько намёков было, ащщщщ!
Да! Я тоже заметила!)) Даже где-то пометку оставила, чтобы позже написать что-то по ним *О* Зойсайт в дораме такой... такой... ум, прелесть же. Надо было упомянуть. А вообще я много сюда не вписала, так, общее впечатление))
Хотя вот если брать по персонажам, сама Минако мне не понравилась: имхо, слишком уж сильно изменили характер, не подходит ей трагизм и обособленность в таких масштабах, она же как раз лидер-заводила. А тут было чувство, что она девчонок старше лет на пять.
С точки зрения этой экранизации, создания персонажа, нового варианта образа, мне Минако очень понравилась (типо нечто новенькое, незамусоленное), но с чисто человеческой точки зрения... мне бы такой человек вообще не понравилась, не говоря уж о том, чтобы ей доверять и следовать за ней. Минако часто вела себя не как лидер, а как тиран, не считающийся ни с кем и никак. В какой-то миг даже показалось, что не сколько-то ее заботит судьба принцессы и ее защита, как значимость долга, нечто абстрактное, а не конкретный человек. А что касается возраста - это да, мне кажется дело в том, что Мина больше всех помнила о своей прошлой жизни и прежняя Венера наложилась на новую, в результате воительница "запуталась" в самой себе, своих переживаниях, той и этой жизни, плюс одиночество айдола, плюс смертельная болезнь, а результат - мы получили вот такую Венеру.
Кстати, очень понравилось, как связали между собой Минако и Рей, едва ли не противоположные близнецы. Этакий образ разделения и слияния. а в конце такое завершение, как одно на двоих оружие - парные мечи или кинжалы, или что там у них)
Еще вкатило разделение на отдельно линию Усаги и сейлор воинов, то есть в дораме они не носились конкретно только за Усаги и только за ней, а решали и какие-то свои, внутренние противоречия и дилеммы. У них, с чисто человеческой токи зрения, появились отдельные от нее мысли, поступки, тайны. А как мне понравился тот момент, когда Усаги стала принцессой, все встали перед ней на коленки, и - о чудо! - Сейлор Мун сказала - наконец-то! - "что вы делаете, мы ведь друзья?! какие коленки?!" Я прям за это Усаги заново полюбила и зауважала xd
Но в остальном: видно-видно, что тут сюжет Наоко серьёзно прорабатывала. И получилась ещё одна такая альтернативная история. Кабы не эти бои в духе павер-рейнджерс и не низкий бюджет, быть бы сериалу куда популярнее.
Я тоже так думаю, но рада, что дорама получилась именно такой, не идеал, но она того стоит. Обязательно пересмотрю как-нибудь.
Но повседневность там прекрасна, там прекрасна линия Усаги и Мамору, там классная музыка (в отличие от нового кристаллоаниме) - в общем, я теперь тоже думаю, что внимания эта экранизация заслуживает. Куда больше, чем новое "якобыпоманге" аниме.
Кристал у меня пошел с большим скрипом и скрежетом, там больше того, что не нравится, и смотрится лишь бы посмотреть, а не ради удовольствия. А эти губки
Кстати, спешалы и мувик посмотрела уже?)
Отложила пока) Делаю передых на дорамах, и сейчас смотрю "Хранилище 13".
Как впечатления от них?
+ много! пересматривала корею и японию несколько раз по мере взросления и окончательно убедилась, что лоска и пафоса в корее намного больше, чем смысла. в этом плане япония выигрывает - моменты именно из этой версии я вспоминаю с большим удовольствием)
а вот японская версия "ты прекрасен" - это
Хилера рекомендую! смотрели и кричали с него чатом, что в первый раз, что пересматривая чем-то схоже с "сити хантером". отчасти - главной героиней хд хотя имхо в "хилере" она очаровательнее
еще, если не против соплей и слюней, "моя девушка" - корейский хит 2005 года. страдашки высшего класса и корейская версия песни виа гры фоном в первой серии в качестве бонуса
и японские "сто обличий ямато надесико"! в 15 лет я влюбилась в актера, иглающего главного героя, и пересмотрела чуть ли не все дорамы с ним
глянула список на дорама.тв - я смотрю слишком много дорам
+ много! пересматривала корею и японию несколько раз по мере взросления и окончательно убедилась, что лоска и пафоса в корее намного больше, чем смысла. в этом плане япония выигрывает - моменты именно из этой версии я вспоминаю с большим удовольствием)
а вот японская версия "ты прекрасен" - это
Хилера рекомендую! смотрели и кричали с него чатом, что в первый раз, что пересматривая чем-то схоже с "сити хантером". отчасти - главной героиней хд хотя имхо в "хилере" она очаровательнее
еще, если не против соплей и слюней, "моя девушка" - корейский хит 2005 года. страдашки высшего класса и корейская версия песни виа гры фоном в первой серии в качестве бонуса
и японские "сто обличий ямато надесико"! в 15 лет я влюбилась в актера, иглающего главного героя, и пересмотрела чуть ли не все дорамы с ним
потом был чан гын сок после "ты прекрасен" лолглянула список на дорама.тв - я смотрю слишком много дорам
Уже, уже Сама вопила от восторга, когда смотрела) Даже не заметила, как закончилась дорама. Эх. Там было все, что я так люблю
еще, если не против соплей и слюней, "моя девушка" - корейский хит 2005 года. страдашки высшего класса и корейская версия песни виа гры фоном в первой серии в качестве бонуса
о как Я вокруг этой дорамы круги нарезают вот уже... понятия не имею, но много
и японские "сто обличий ямато надесико"! в 15 лет я влюбилась в актера, иглающего главного героя, и пересмотрела чуть ли не все дорамы с ним потом был чан гын сок после "ты прекрасен" лол
а вот она в моем списке ожидания, скоро доползу! Столько народа мне ее насоветовали, что дико любопытно
глянула список на дорама.тв - я смотрю слишком много дорам
мой списочек пока очень короткий
да
мой списочек пока очень короткий
да ладно, 37 - не так уж мало)
у меня было "Я ПОСМОТРЕЛА 57 ДОРАМ. 57 ДОРАМ, КАРЛ"
а еще я недавно посмотрела "Хитрость одинокой женщины". несмотря на название, хорошая вещь) про бывших супругов. и над их отношениями я умирала просто
37... как уже 37? а я-то, наивная чукотская девочка, думала, что и на двадцаточку не натяну
хотя сейчас уже и побольше, после последнего-то марафона...
у меня было "Я ПОСМОТРЕЛА 57 ДОРАМ. 57 ДОРАМ, КАРЛ"
до тебя мне еще расти и расти
а еще я недавно посмотрела "Хитрость одинокой женщины". несмотря на название, хорошая вещь) про бывших супругов. и над их отношениями я умирала просто
меня она чего-то отпугнула ходила, ходила вокруг, да и закрыла. возьму на заметку
Японцы отлично сняли экранизацию манги "Ты-мое домашнее животное", причем актер тот же, что и Джун Пе играет, но его и не узнать. Именно после этой дорамы как-то потеплела к японским творениям в принципе, до этого казалось, что они не особо снимать умеют.
Насчет цветочков после ягодок- корейская версия рулит именно за счет боковой линии. (И вообще, главная героиня столько времени провела с Чжи Ху, что возникает вопрос- какой Гу Джун Пе? Кроме того, корейской версии никогда не прощу прокол мамани героя- вместо того, чтобы в определенный момент просто подтолкнуть Чан Ди к Чжи Ху, а предпосылки там были ого-го, она стала зачем-то портить бизнес семье последнего. Ничем, кроме как фразой "злодеи тупые", это оправдать не получается.)
Но японская версия несколько... тусклая, на мой взгляд. Помнится, именно из-за отзывов, что она ближе к оригиналу, я начала смотреть ее до корейской. И, она не зацепила. Но, вполне возможно, дело в том, что на момент просмотра я подустала от японских произведений как таковых вообще.
Японцы отлично сняли экранизацию манги "Ты-мое домашнее животное", причем актер тот же, что и Джун Пе играет, но его и не узнать. Именно после этой дорамы как-то потеплела к японским творениям в принципе, до этого казалось, что они не особо снимать умеют.
Надо будет посмотреть, спасибо за наводку *О*
Насчет цветочков после ягодок- корейская версия рулит именно за счет боковой линии. (И вообще, главная героиня столько времени провела с Чжи Ху, что возникает вопрос- какой Гу Джун Пе? Кроме того, корейской версии никогда не прощу прокол мамани героя- вместо того, чтобы в определенный момент просто подтолкнуть Чан Ди к Чжи Ху, а предпосылки там были ого-го, она стала зачем-то портить бизнес семье последнего. Ничем, кроме как фразой "злодеи тупые", это оправдать не получается.)
Вот мне тоже было это очень интересно ОО Чан Ди так стремительно переключилась на Джун Пе, что еще задумалась - а не пропустила ли я где-то серию? Просто невероятно мгновенный старт при таком "жарком" начале с Джи Ху. Еще недавно сохла по одному, а в следующий миг влюбилась в того, кого ненавидела, в принципе, без каких-либо стоящих предпосылок
вот она - сила денег и властиНо японская версия несколько... тусклая, на мой взгляд. Помнится, именно из-за отзывов, что она ближе к оригиналу, я начала смотреть ее до корейской. И, она не зацепила. Но, вполне возможно, дело в том, что на момент просмотра я подустала от японских произведений как таковых вообще.
Честное слово, я ее уже совершенно не помню, что было в японской версии, поэтому мне даже сказать здесь нечего - будто и не смотрела вовсе.
Я сейчас в очередной раз отдыхаю от дорам, но в принципе сейчас уже могу сказать, что по своему нравятся где-то корейские версии, где-то больше японские дорамы, а где-то тайваньские - поровну так. Хотя в начале лидировала Корея)
Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт рулевого управления
Коллекция ссылок
Вашему вниманию рекомендуем проверенный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Вашему вниманию советуем идеальный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Поиск доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Использование доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Знакомство о АвтоЛайф 56: наши преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге d6758_2
eroscenu.ru/?page=41899
eroscenu.ru/?page=29208
eroscenu.ru/?page=48346
eroscenu.ru/?page=3943
eroscenu.ru/?page=28638
eroscenu.ru/?page=34066
eroscenu.ru/?page=25455
eroscenu.ru/?page=38693
eroscenu.ru/?page=23938
eroscenu.ru/?page=45999
eroscenu.ru/?page=716
eroscenu.ru/?page=35108
eroscenu.ru/?page=17260
eroscenu.ru/?page=22314
eroscenu.ru/?page=48147
eroscenu.ru/?page=38222
eroscenu.ru/?page=45974
eroscenu.ru/?page=48330
eroscenu.ru/?page=24220
eroscenu.ru/?page=17245
нужные ссылки полезные ссылки эксклюзивные ссылки развлекательные ссылки информативные ссылки эксклюзивные ссылки ссылки спортивные ссылки социальные ссылки интересные ссылки ddd6756